【新商品】しずおか牛めし(選味鮮価)さらに美味しくリニューアル!

2021年04月01日

「静岡県産黒毛和牛雌牛」を贅沢に使用した牛めしです。醤油、味醂にかつお出汁、いわし出汁を効かせた秘伝のタレで、じっくり炊き上げました。

■3つのこだわり

●静岡県産黒毛和牛の雌牛を使用

柔らかくて美味しい、静岡県産の黒毛和牛を丸ごと使用しています(ヒレ肉以外)。中でも、雄牛に比べて柔らかく体にも良いとされる、出産経験のない雌牛を厳選しました。また、仕入れから加工まで全工程の監修を行い、肉の厚みや最適な肉質を保つための加工などにこだわりました。黒毛和牛の美味しさを最高の状態でお届けいたします。

●焼津産かつおだし、いわしエキスで炊き込み、より風味豊かに

味付けには焼津産かつおだしといわしエキスを使用し、優しい味わいが特徴です。「煮込み」から「炊き込み」に調理方法を変えたことで、より黒毛和牛の美味しさや旨味を引き立たせ、風味も豊かになりました。

●お米は、冷めても美味しい「つや姫」を使用

山形で10年間の開発を重ねて生まれた「つや姫」は、甘み、旨味、ツヤなどに優れたバランスの良いお米です。あったかいご飯はもちろん、冷めても美味しいと評判で、お弁当にもぴったりです。

雌牛の美味しさのヒミツ

雌牛はきめの細かい柔らかな肉質と、きれいなサシ(脂肪分)が入っているのが大きな特徴です。雌牛は、サシの溶ける温度が低いため口の中でとろけるような味わいとなります。
しかしながら、雌牛は太りにくいという性質上、育てるのが非常に難しく、市場に出回る量が少ないのが現状です。希少な雌牛を使用した「しずおか牛めし」を是非ご堪能ください!

↑ PAGE TOP