ガレットコンプレット

       

ガレットコンプレット

材料:4~5枚分

■生地材料
・そば粉 …100g
・薄力粉 …50g
・卵 …1個
・水 …1カップ
・牛乳 …1/2カップ
・塩 …小さじ2/3
■その他材料(1枚分)
・バター(有塩) …適量
・卵 …1個
・ロースハム …2枚
・ピザ用チーズ …大さじ1
・塩・胡椒 …適量

作り方

①ボウルに生地用の卵を割り入れてよく溶いたら、牛乳と水を少しずつ入れ混ぜる。
②そば粉と薄力粉をふるいながら入れ混ぜる。
③ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かす。
④フライパンにバターを薄く塗り、中火にかける。
⑤生地をおたまなどですくい流し広げる。
⑥裏面に焼き色がついてきたらチーズ、ハム、卵をのせ、まわりをたたむ(四角でも三角でもOK)
⑦好みの焼き加減で火を止め皿に盛る。塩、胡椒を好みでかける。

備考

■小川ももこ監修レシピ

栄養情報(1枚分)

カロリー 376kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 20.1g
炭水化物 23.7g
食塩相当量 2.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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