タコの南蛮和え

       

タコの南蛮和え

材料:2人分

・ゆでたこ …100g
・ミニトマト …4個
・にんじん …30g
・たまねぎ …30g
・豆苗 …1/2パック
・片栗粉 …大さじ2
・油 …大さじ2
A
・醤油 …大さじ2
・レモン果汁 …大さじ2
・みりん …大さじ1
・鷹の爪 …適量
・白ごま …適量

作り方

①ゆでたこを一口大に切り、片栗粉をつける。
②フライパンに油をひき、①のたこを入れ、焼き色がつくまで焼く。
③にんじん、たまねぎは千切りにし、豆苗は食べ易い長さに切る。
④フライパンにAを入れ、一度沸騰させ、タレを作る。
⑤④に②③を入れ、タレと絡める。
⑥お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成。

備考

 

栄養情報(1人分)

カロリー 250kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 12.5g
炭水化物 19.0g
食塩相当量 3.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP