さつまいもとりんごのヨーグルト和え

       

さつまいもとりんごのヨーグルト和え

材料:2人分

・さつまいも(紅あずま) …1/2本
・りんご(サン津軽) …1/2個
・レーズン …20g

-A-
・無糖ヨーグルト …大さじ2
・マヨネーズ …大さじ1
・酢 …小さじ1
・砂糖 …小さじ1
・塩、こしょう …少々

作り方

①さつまいもは皮をむき2㎝角に切る。10分程水にさらし、水気を切る。
②りんごは皮付きのまま2㎝角に切る。塩水につける。
③耐熱皿に①を入れ電子レンジで5分加熱する。
④ボウルにAを入れ粗熱をとった③、水気を切った②、レーズンを加えて混ぜて完成。

備考

冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしくいただけます。

栄養情報(1人分)

カロリー 198kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 5.2g
炭水化物 38.3g
食塩相当量 0.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP