そば屋のキノコカレーうどん

       

そば屋のキノコカレーうどん

材料:2人分

・豚肉 …50g
・お好きなキノコ類 …60g
・油揚げ …1/3枚
・サラダ油 …大さじ1/2
・カレー粉 …大さじ1
・めんつゆ(濃縮) …大さじ2
・水 …2.5カップ
・固形カレールウ …1かけ
・うどん …2人分
・ししとう …4本
・根深ねぎ …10㎝

作り方

①肉、キノコ、油揚げ、ししとうは食べやすい大きさに切る。
②鍋に油とカレー粉を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。肉、キノコ、油揚げを加え、肉の色が変わるまで炒める。
③水、めんつゆを加え、キノコに火が通るまで煮たら、火を止め、カレールウを加え溶かす。
④再び火にかけ、うどんとししとうを加え一煮立ちしたら刻んだねぎを加え火を止める。

栄養情報(1人分)

カロリー 455kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 13.1g
炭水化物 66.0g
食塩相当量 2.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP