りんごと柿のハ―ベストサラダ

       

りんごと柿のハ―ベストサラダ

材料:4人分

・レタスやサラダほうれん草など …合わせて150g
・りんご …1/2個
・柿 …1個
・ドライフルーツやナッツ …適量

ドレッシング※市販のものでもよい
・玉ねぎ(みじん切り) …小さじ1
・ワインビネガーまたはバルサミコ酢 …大さじ2
・オリーブオイル …大さじ2
・塩、胡椒 …少々

作り方

①葉物は一口大にする。りんごと柿は2㎝角に切る。
②ドレッシングの材料を混ぜる。
③食べる直前に材料とドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛る。
※チキンの横に盛り付けても良い。

備考

「ハーベスト」とは「収穫」の意味。このサラダはりんごやナッツを使いますが、今回は日本の味覚である柿を加えました。鮮やかな秋のサラダは食卓に彩りを与えます。

栄養情報(1人分)

カロリー 173kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 11.1g
炭水化物 18.1g
食塩相当量 0.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP