椎茸のファルシー

       

椎茸のファルシー

材料:4個分

・椎茸 …4個
・パン粉 …大さじ2
・にんにく(みじん切り) …小さじ1/2
・ベーコン(みじん切り) …1/2枚分
・パセリ(みじん切り) …大さじ1
・アンチョビペースト …小さじ1
・粉チーズ …小さじ2
・醤油 …小さじ1
・オリーブオイル …小さじ2

作り方

①椎茸は傘と軸に分ける。軸は石づきは取り除き、刻む。
②椎茸の傘以外の材料を混ぜる。
③椎茸に②を詰める。
④オーブントースターやグリルで焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1個分)

カロリー 60kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 3.9g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP