長芋の酢の物

       

長芋の酢の物

材料:2人分

・長芋 …80g
・カニカマ …1本
・ラディッシュ …2個
・酢 …小さじ1
・水 …小さじ1
・醤油 …小さじ1
・砂糖 …小さじ1
・柚子やレモンの皮 …少々
・おぼろ昆布 …1つまみ

作り方

①長芋は皮をむき、3㎜の幅の薄切りにする。
ラディッシュは極薄切りにする
柚子やレモンの皮は極細い千切りにする。
カニカマとおぼろ昆布は手でほぐす。
②材料を全て加え、器に盛る。

栄養情報(1人分)

カロリー 42kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.2g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 0.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP