スノーボールクッキー

       

スノーボールクッキー

材料:約10個分

・薄力粉 …80g
・バター …20g
・絹豆腐 …30g
・砂糖 …20g
・ドライフルーツ …25g
・ミックスナッツ …25g
・粉糖 …適量

作り方

①豆腐は電子レンジで加熱し、水切りをしておく。
②常温に戻したバターと①の豆腐を滑らかになるまで混ぜ、そこに薄力粉、砂糖を入れる。
③②が全体的に混ざったら、ドライフルーツ、ミックスナッツを入れさっくりと混ぜる。
④③のボウルにラップをして、20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
⑤一口大ほどに手でまで丸め、190℃のオーブンで15分ほど焼く。
⑥クッキーが冷めたら、粉糖をまぶし、完成。

備考

丸める作業は、簡単なのでお子様と一緒に楽しめます。

栄養情報(1個分)

カロリー 80kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 3.2
炭水化物 11.6g
食塩相当量 0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP