ピンクドレッシングのカルパッチョ

       

ピンクドレッシングのカルパッチョ

材料:2人分

・真鯛や帆立 …100g
・紅芯大根やラディッシュなど …適量
・そばの芽 …適量
・グリーンオリーブ …3個
・あれば花穂じそやエディブルフラワー …適量
・赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) …1/8個
・オリーブ油 …大さじ1.5
・白ワインビネガー(なければ酢) …大さじ1
・塩・胡椒・砂糖 …少々

作り方

①玉ねぎは粗くみじん切りにする。オリーブ油、酢、塩、胡椒と合わせミキサーにかける。
②真鯛や帆立は薄切りにし、皿に並べる。薄く切った大根やラディッシュ、3㎝に切ったそばの芽、半割にしたオリ-ブをのせる。
③食べる直前にドレッシングをかける。あれば、花穂じそやエディブルフラワーを添える。

栄養情報(1人分)

カロリー 155kcal
たんぱく質 8.9%
脂質 11.4
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP