ヨウルトルットゥ

       

ヨウルトルットゥ

材料:4個分

・冷凍パイシート …1枚
・ドライプルーン …4個
・溶き卵 …適量
・粉糖 …適量

作り方

①耐熱容器にドライプルーンと水(分量外)を入れ、電子レンジで加熱する。
②冷凍のパイシートを、4等分に切り、角から中心に向かって切れ目を入れる。
③水気を切ったプルーンを②のパイ生地の中心に置き、星形になるように包み、溶き卵を塗る。
④オーブンで加熱し、焼き色が付いたら、外に出し粗熱を取ったら粉糖をかけ完成。

栄養情報(1個分)

カロリー 155kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 5.7
炭水化物 24.6g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP