ちらし寿司

       

ちらし寿司

材料:4人分

・酢飯 …4人分
・錦糸卵(既製品) …30g
・さやえんどう …4枚
・桜でんぶ …適量
・いくら醤油漬け …適量

作り方

①さやえんどうは塩少々(分量外)を入れた湯で軽く茹でる。流水で冷まし水気をとる。
②器に酢飯を盛り、上にその他の材料を載せていく。※盛り付け方は自由に。具をちらす以外に、市松模様にするのも◎。菜の花や桜の塩漬けを添えても春らしくなります。

栄養情報(1人分)

カロリー 392kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 5.5g
炭水化物 71.5g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP