とろたまバター醬油

       

とろたまバター醬油

材料:1個分

・新玉ねぎ …1個
・バター …大さじ1
・醤油(牡蠣醤油やだし醬油でも美味しい) …適量
・菜の花などの青味(必要なら茹でる、もしくはレンジで加熱する) …適量

作り方

①玉ねぎは皮をむき、天地を落として、上下に十字の切り込みを入れる。
②深めの器(レンジ対応)に玉ねぎを入れ、バターをのせラップをふんわりかける(ラップとバターがくっついていないように)。
③600Wのレンジに5分かける。
④青味を添え、醤油をかける。

備考

電子レンジでチン…以上!!10分でできちゃう極上な1品。甘くておいしい~♪

栄養情報(1個分)

カロリー 175kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 10.0g
炭水化物 19.0g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP