アクアパッツァ

       

アクアパッツァ

材料:4人分

・魚(金目鯛、鱈、鮭など) …正味400g
・貝類(アサリやムール貝など) …200g
・オリーブオイル …大さじ2
・ニンニク(包丁の側面などで潰す。もしくはスライス) …1かけ
・唐辛子(種を除く) …1本
・玉ねぎ(みじん切り) …1/4個
・トマト …200g
・オリーブ …お好みで
・フレッシュハーブ(バジル、イタリアンパセリ、オレガノなど) …適量
・水もしくは白ワイン …1/4~1/3カップ
・塩、胡椒 …少々
・EXバージンオリーブオイル …お好みで

作り方

①魚に塩少々を振り5分ほど置き、水気が出てきたら拭く。
②フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子、玉ねぎを入れ弱火にかける。
③香りが出てきたら魚を入れ、両面に焼き色をつける(中火で片面2分ほど、中まで火が通らなくてよい)。
④強火にし、貝類、トマト、水もしくは白ワインを加え、煮立ったら蓋をして、仕上げにお好みでEXバージンオリーブオイルをかける。食べ終わった煮汁にパスタを絡めても良い。

栄養情報(1人分)

カロリー 340kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 22.9g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 2.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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