アレンジひなまつりすし

       

アレンジひなまつりすし

材料:4人分

・ご飯 …500g
・五目ちらし …小袋1袋
・えび …4尾
・錦糸卵 …1個分
・きゅうり …1本
・ローストビーフ …2枚
・スモークサーモン …2枚
・スライスチーズ …2枚
・いくら …適量
・紙容器 …数個

作り方

①温かいご飯に「五目ちらし」を入れ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
②えび、ローストビーフ、スモークサーモンを一口大に切り、きゅうりは5㎜程度の角切りにする。スライスチーズを小さく、カットする。
③抗菌カップに①を適量のせ、錦糸卵ときゅうりをのせる。その上に彩り良く②の具材といくらをお好みでのせる。
④具材をのせた抗菌カップを紙容器に入れ、紙容器を折り込んでふたをする。
ー紙容器の作り方ー
①紙コップの口を丸く切り取る。
②口部分に縦に切り込みを入れる。
③開いて完成!シールでアレンジなども!

栄養情報(1人分)

カロリー 398kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 10.0g
炭水化物 55.0g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP