エビグラタン

       

エビグラタン

材料:12個分

・餃子の皮 …12枚
・薄力粉 …15g
・バター …15g
・牛乳 …200ml
・塩・胡椒 …適量
・サラダ用ボイルエビ …8尾
・玉ねぎ …1/4個
・ピザ用チーズ …20g
・乾燥パセリ …お好みで

作り方

①バターをフライパンに入れ、弱火にかける。少し溶けてきたら薄力粉を入れ、全体になじむようによく混ぜる。
②滑らかになったら、牛乳を入れてダマが残らないようによく混ぜる。塩・胡椒を入れて味を調える。
③カップに餃子の皮をひだができるように敷き、②のソース、エビ、薄くスライスした玉ねぎを入れ、チーズをのせたら150℃のオーブンで約15分焼き、焼き色がついたら完成。

栄養情報(1個分)

カロリー 55kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 2.2g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP