キャロットケーキ

       

キャロットケーキ

材料:

・人参 …1本(150g)
・薄力粉 …120g
・ベーキングパウダー …小さじ1
・レーズン …適量
・シナモン …適量
・卵 …2個
・バター …40g
・砂糖 …30g
・ギリシャヨーグルト …100g
・レモン汁 …小さじ1
・粉糖 …20g

作り方

①人参はすりおろし軽く水気を切っておく。
②ボウルにバター、砂糖を入れ混ぜ、よく混ざったら溶いた卵を少しずつ加える。
③薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るい、②に加え、さっくり混ぜ合わせる。
④③に①の人参を混ぜ合わせる。
⑤型に生地を流し入れ、軽く空気を抜いたあと180℃のオーブンで20分焼く。
⑥ケーキを焼いている間にギリシャヨーグルト、レモン汁、粉糖を混ぜ合わせアイシングを作る。
⑦ケーキが焼き上がり、粗熱が取れたら、お好みのサイズに切り、⑥をかけたら完成。

栄養情報(1切あたり)

カロリー 213kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 8.0g
炭水化物 30.0g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP