季節の野菜と鶏のバーベキューグリル

       

季節の野菜と鶏のバーベキューグリル

材料:4本分

・鶏手羽元 …4本
・季節の野菜 …適量
-A-
・塩、胡椒 …少々
・おろしにんにく …小さじ1
・玉葱のすりおろし …1/8個分
・ケチャップ …大さじ2
・醤油、ウスターソース、はちみつ …各大さじ1
・酢 …大さじ1/2
・パプリカパウダー …小さじ1/2

作り方

■仕込み
①鶏肉は骨にそって切り込みを入れる(味が染みやすく、焼き上がりも早い)。
②Aを混ぜたものにつけて、焼く直前まで冷蔵庫へ入れる。

■現地での調理
①野菜を切り、鶏肉と和える。
②鉄板や網に油を塗ってから焼く。

備考

バーベキューのためのソース「BBQソース」。お肉を漬け込むことでおいしくなります。BBQソースは子どもも大好きな味。野菜にも絡ませてたくさん食べましょう。

栄養情報(1人分)

カロリー 316kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 13.1g
炭水化物 27.2g
食塩相当量 3.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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