【5月】久能の葉生姜チーズ肉巻き

       

久能の葉生姜のチーズ巻き

材料:2人分

・久能の葉生姜……4本
・豚バラ薄切り肉……120g(4枚)
・スライスチーズ(S-ブランド とろけるスライスチーズ)……4枚
・塩・胡椒……少々
・醤油……少々
・サラダ油……小さじ2

【タレ】
・葉生姜(みじん切り)……20g
・合わせ酢……大さじ2
・醤油……小さじ1
・蜂蜜……小さじ1

作り方

準備:【タレ】は混ぜておく。

①葉生姜は1本ずつに切り分け、汚れをきれいにする。
②葉生姜にスライスチーズを巻く。
③②に豚肉を巻く。
④フライパンに油を熱し、③を入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をする。火を弱めて5分程蒸し焼きにし、塩・胡椒を適量ふる。
⑤火が通ったら、醤油を鍋肌から回しかけ、全体になじんだら火からおろし、盛り付ける。タレを添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 393kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 31.3g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 2.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP