ガーリックシュリンプ

       

材料:2人分

・殻付きエビ …250g

・バター …大さじ1
・オイスターソース …大さじ1/2
・パセリ(みじん切り) …適量
・レモン …適量
【A】
・塩 …少々(約0.5g)
・胡椒 …少々
・にんにく(みじん切り) ・・1片
【B】
・玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
・マッシュルーム(みじん切り) …4個
・サラダ油 …大さじ2

作り方

①エビは殻付きのまま背中に包丁を入れ、背ワタを取る。
②ボウルにエビと【A】を入れ和える。
③フライパンに【B】を入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
④①のエビ、バター、オイスターソースを加え、エビに火が通るまで炒める。
⑤皿に盛りパセリを振り、レモンを添えて完成。

備考

■小川ももこ監修レシピ

栄養情報(1人分)

カロリー 293kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 17.8g
炭水化物 6.1g
食塩相当量 1.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP