お月見パン

       

材料:6個分

・バゲット …1本
・うずらの卵 …6個
・トマト缶 …1/2缶(約200g)
・玉ねぎ(みじん切り) …1/4個
・にんにく(みじん切り) …1/2片
・コンソメ …小さじ1/2個
・乾燥バジル …少々
・塩・胡椒 …少々(塩/約0.5g)
・オリーブオイル …適量
・チーズ …適量
・パセリ …適量

作り方

①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
②①にトマト缶、コンソメ、乾燥バジル、塩・胡椒を加え味を調える。
③バゲットは5~6㎝幅にカットして6等分し、片方の断面に切り込みを一周入れて手で押し込みポケットを作る。
④③に②のトマトソースを入れ、うずらの卵、チーズをのせる。
⑤④をトースターで焼き色がつくまで焼いたら、パセリをトッピングして完成。

栄養情報(1個分)

カロリー 190kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 4.1g
炭水化物 31.3g
食塩相当量 1.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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