さといもコロッケ

       

材料:6個分

・里芋 …200g(中4個)
・玉ねぎ …1/4個
・塩・胡椒 …適量(塩/約1g)
・卵 ・・1個
・薄力粉 …適量
・パン粉 …適量
・揚げ油 …適量

作り方

①里芋はよく洗い、土を落としておく。玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
②耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをして600wで5分程度加熱する。
※全体に火が通るまで、繰り返す。
③里芋に火が通ったら、皮をむきなめらかになるようにつぶす。
④里芋がつぶれたところで加熱した玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
⑤③を食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げたら完成。

栄養情報(1個あたり)

カロリー 74kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 4.6g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP