カリカリれんこんピクルス

       

材料:2人分

・れんこん …1節(250g)
・赤唐辛子 …1本
[漬け汁]
・酢 …カップ1/2
・水 …カップ1/2
・砂糖 …大さじ3
・塩 …小さじ1
・黒胡椒 …5~6粒
・ローリエ …1枚

作り方

①れんこんは一口大位の乱切りにし、沸騰したお湯で2~3分茹で水分をよく切る。
②漬け汁の材料、赤唐辛子を入れ、中火で煮立て容器に移す。
③漬け汁の中に①を入れ、よく冷まして味をなじませる。

栄養情報(1人分)

カロリー 96kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 0.2g
炭水化物 22.3g
食塩相当量 0.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP