shizutetsu store「安全・安心・健康・
美味しい・楽しい」

当社基準に沿って開発した
しずてつストアの新しい
プライドブランド商品です。

しずてつストア

日々の暮らしに欠かせないものを
「素材にこだわった味」と「買いやすさ」を追求し、
「安全・安心・健康・美味しい・楽しい」の
当社基準に沿って開発したしずてつストアの
新しいプライドブランド商品です。

【原材料】・・・
国産または産地指定、製造工場・加工地指定の輸入品の原材料にこだわりました。
【添加物】・・・
合成着色料、保存料、発色剤などは使用していません。
【安全・安心】・・・
当社基準で認定した工場で製造しています。

カテゴリ一覧選択することで、該当のカテゴリに移動します。

カテゴリ一覧
に戻る

カテゴリ一覧に戻る

精肉

  • 豚肩ロース酒粕漬

    豚肩ロース酒粕漬

    藤枝市杉錦酒造の酒粕を使用した白こし味噌で漬込んだ、豚肉の旨味が活きる味わいです

  • 豚肩ロースワイン漬

    豚肩ロースワイン漬

    赤ワインをベースにしたタレに長時間漬込んだ、ワインの風味が活きた味わいです

  • 豚肩ロース味噌漬

    豚肩ロース味噌漬

    西京味噌焼風に白味噌ベースで漬込んだ、親しみやすいごはんに良く合う味付けです

  • 静岡県産ふじのくにいきいきローストポーク

    静岡県産ふじのくにいきいき
    ローストポーク

    静岡県産ふじのくにいきいきポークの肩肉で作ったローストポーク。
    塩胡椒のみで作り、素材の味、豚肩肉の旨みを楽しめます。

  • たけのこ水煮スライス

    静岡県産ふじのくにいきいき
    ポーク使用ポークハンバーグ

    静岡県産ふじのくにいきいきとポークハナマルキ「塩こうじ」を使用した、コクと肉の旨味が引き立ったジューシーなハンバーグです。

  • たけのこ水煮スライス

    豚モツ味噌煮込み

    お肉屋さんの豚もつ煮込み。国産豚モツだけをじっくり煮込みました。

  • たけのこ水煮スライス

    とろとろ煮豚

    スペイン産豚バラ肉をじっくり煮込んでとろとろに仕立てました。

  • たけのこ水煮スライス

    とろとろ牛すじ煮込み

    お肉屋さんの国産牛すじ煮込み。ごはんに良く合う絶品味付け。牛すじ丼やおつまみにどうぞ。

デリカ

  • 北海道産男爵ポテトサラダ

    北海道産男爵ポテトサラダ

    化学調味料不使用で、北海道男爵芋の素材のうま味を引き出したポテトサラダです。

ベーカリー

  • イタリア産モッツァレラ使用のマルゲリータ 10インチ

    イタリア産モッツァレラ使用の
    マルゲリータ 10インチ

    もっちりとした食感のあるナポリ生地にトマト、にんにくの風味の香ばしいマリナラソースとイタリア産のモッツァレラを使用したオーソドックスなナポリピッツァ※14インチホール、14インチのカットサイズも取り揃えております。

  • 3種のチーズピッツァ 10インチ

    3種のチーズピッツァ 10インチ

    ホワイトソースにまろやかな風味のモッツァレラチーズ、コクのある旨味のゴーダチーズ、鮮やかなレッドチェダーチーズの3種のブレンドチーズを使用した、まろやかな旨味のナポリピッツァ※14インチホール、14インチのカットサイズも取り揃えております。

洋日配

  • 杵つき大福 よもぎ

    杵つき大福 よもぎ

    もち米を高圧蒸気で蒸し上げ、丸粒の状態から国内で新芽を摘んだよもぎと搗き上げることにより、生地に粘りとコシが生まれもっちりとした食感でよもぎの風味が味わえます。

  • 杵つき大福 白

    杵つき大福 白

    あんこは、北海道は十勝産の小豆と白双糖を使用し、甘さを控えめな糖度50度に炊いてありますので小豆の風味も味わえます。

  • 杵つき大福 豆

    杵つき大福 豆

    豆は北海道産の赤えんどう豆を使用。柔らかめの豆の食感です。通常の大福よりも
    搗く回数を約2割増やすことにより生地がふんわり柔らかく仕上げています。

和日配

  • こだわりの板こんにゃく

    こだわりの板こんにゃく

    群馬県産みやままさりを100%使用し、昔ながらの伝統である一昼夜低温熟成・缶蒸し・ばた練り製法でつくりあげました。くさみが少なく、湯通し、アク抜不要。歯切れの良い食感が特徴です。

  • こだわりの糸こんにゃく

    こだわりの糸こんにゃく

    群馬県産みやままさりを100%使用し、昔ながらの伝統である一昼夜低温熟成・缶蒸し・ばた練り製法でつくりあげました。くさみが少なく、湯通し、アク抜不要。歯切れの良い食感が特徴です。

  • こだわりのしらたき

    こだわりのしらたき

    群馬県産みやままさりを100%使用し、昔ながらの伝統である一昼夜低温熟成・缶蒸し・ばた練り製法でつくりあげました。くさみが少なく、湯通し、アク抜不要。歯切れの良い食感が特徴です。

  • 国産具材の肉焼売

    国産具材の肉焼売

    国産の肉・野菜を使用。化学調味料不使用で素材本来の旨みを活かしました。
    肉・キャベツを粗切りにすることで食べごたえのある食感にしあげました。

  • 国産具材の肉餃子

    国産具材の肉餃子

    国産の肉・野菜を使用。化学調味料不使用で素材本来の旨みを活かしました。
    肉・キャベツを粗切りにすることで食べごたえのある食感にしあげました。