Work
仕事を知る
- HOME
- 仕事を知る
- 職種紹介
- 静鉄ストアでは、「食を通じてお客様の生活を豊かにする」という想いの下、
社員一人ひとりが自身のスキルやアイディアを活かしながら働いています。
会社の最前線である店舗運営を中心とし、商品選定、品質管理、営業企画等の様々な部署が連携し、静鉄ストアを支えています。
-
- 店長
- 店舗運営のトップとして、売上分析、販売計画のチェックや労務管理・衛生管理などのマネジメントを行います。
会社の理念や経営方針を理解し、自店舗の目標達成に向けて、社員のモチベーションを高めながら店舗全体をまとめる役割を担います。
-
- チーフ
- 部門のトップとして、売場づくりや部下育成、販売計画の立案、売上高・ロスの状況確認等の幅広い業務を行います。自部門のメンバーとともに、お客様に喜んでいただける売場・商品づくりを目指し、部門を牽引します。
-
- チーフ 水産部門
- 水産部門では刺身や切り身・加工品などの包装作業や値付け・陳列などの業務を通して魚の専門的な知識を身につける部門です。
-
- チーフ サービス部門
- サービス部門では主にレジ・サービスカウンター業務を中心に、店舗の顔として丁寧で迅速な対応を身につける部門です。
-
- チーフ デリカ担当
- デリカ部門ではお惣菜の調理から商品パック詰めや値付け、陳列などの業務を通してデリカの専門的な知識を身につける部門です。
-
- 商品部(バイヤー)
- 自社のコンセプトに沿った商品の選定・仕入れ・販売計画の立案を行います。お取引先様との商談や現地での視察を通して、価値ある商品を探し出します。また、デリカ・ベーカリー部門における新商品、静鉄ストア自社開発商品の企画・立案も重要な仕事です。
-
- 営業企画部
- チラシやお客様向けの冊子の作成、各種イベントの企画、情報分析を通じた効率的な販促計画の策定等を行い、様々な方面からお客様の来店動機・購買動機を作り出します。