【田町店フードスタジオ】新規教室を開催いたしました!
2019年04月12日
4月3日(水)、田町店フードスタジオで新規教室「おうちぱん教室ディアーヌ」を開催いたしました。
初回はドデカフォカッチャを作りました。
講師はフリルのブラウスが素敵な榑林美樹先生。
卵・牛乳不使用、国産の強力粉「はるゆたかブレンド」を使用したドデカフォカッチャ。
タッパーに材料を入れて混ぜて一晩寝かせ、オーブントースターで焼くだけで作れます。
教室で混ぜた生地は持ち帰って発酵させ、おうちで焼きます。
今回は事前に作って発酵している生地を教室中に焼き、試食していただきました。
小さいお子様と一緒に作れて、添加物も不使用で安全なドデカフォカッチャ。
使う道具や材料の話も丁寧にし、初めての方もおうちですぐに実践できるようにお話して下さいました。
参加して下さったお子様連れの方は「子どもと一緒に来れてうれしかったのと、自宅にホームベーカリーがないので簡単に作れるパンを教えてもらえてよかった」と大変喜ばれていました。
応募多数で大好評だった、初回のおうちぱん教室。
次回は5月1日(水)、ミルクスティックパンをつくります。
今回のドデカフォカッチャと同様、タッパーに入れて混ぜて作る簡単なパンです。
赤ちゃん、未就学児大歓迎!みなさまの応募お待ちしております。
申込みはこちらから