【田町店フードスタジオ】プレミアム料理教室を開催しました。
2019年05月06日
4月26日(金)は、本田先生を講師にお迎えして、刺身の盛り合わせ、鯛めし、筍の木の芽和え、あさりの味噌汁を作りました。
包丁遣いや調理のコツなど、和食調理の基本がたくさん詰まったお教室になりました。
まずは、本田先生によるデモからスタート。
アジを使って魚の三枚おろしの基本を学びます。包丁の刃の入れ方や捌く手順、皮のはぎ方などさまざまなコツを笑顔をまじえながらも、皆さん真剣に先生のお話に耳を傾けていました。
先生のデモの後、いよいよ調理スタート。
魚のおろし方については、手順が難しく皆さん苦戦されていましたが、先生が各テーブルをまわりながら丁寧に教えてくれました。
次回のプレミアム教室は富士吉原店フードスタジオにて開催いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
※写真の撮影は、あらかじめお客様の許可をとった上で行っております。