第20回弁当社員開催しました!

2019年07月18日

7月11日(木)に、本部員、店長を対象にテーマに合わせたお弁当を自分で作る「弁当社員」を開催しました。
今回のテーマは「ビタミンAを含む食材が入った弁当」。
ビタミンAは目が正常に働くのを助けたり、皮膚や粘膜を守るなどの役割があります。
ビタミンAを多く含む食材は、レバー、うなぎの蒲焼、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ゴーヤなど。
栄養について学びながら、自分の食について見直してもらう機会となりました。
今回特に彩りよく、栄養たっぷりのお弁当をご紹介します!
ぜひお弁当作りの参考にして下さい。


かぼちゃ、小松菜、ししとう、うなぎなどビタミンAたっぷりの食材をきれいに並べて、彩りよく食欲のわくお弁当です。

地味になりがちな黒米のごはんにも枝豆をいれることで彩りがよく、ビタミンAを含むゴーヤを入れて夏らしいお弁当です。

しそとのりが散りばめられたうなぎひつまぶし風で、食欲がわくお弁当です。野菜もたっぷりで栄養バランスもいいです。

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