【藤枝出張フードスタジオ】ラム肉お教室を開催しました!

2019年08月14日

8月9日(金)藤枝の東海ガスショールーム くりっぴープラザで「食卓革命は仔羊(ラム)肉から~第4のお肉!夏の簡単ラム肉メニュー講座」を開催しました。講師に、ラム肉や牛肉を専門に扱っているアンズコフーズのスタッフの皆様をお迎えしました。

まずは、講師によるデモンストレーション。
ラム肉のしゃぶしゃぶの作り方や臭みをとるためのポイントなどを丁寧に教わりました。

ラムチョップの焼き方のコツは、アツアツのフライパンで背面から焼き、側面は軽く焼き色がつく程度に焼きます。
焼いた時間と同じ時間バットなどにあげて、お肉を休ませることで、うま味をにがすことなく味わえます。

ラム肉がとても柔らかく、臭みも気にならないと好評でした。

しずてつストア田町店フードスタジオ、富士吉原店フードスタジオでも様々な料理教室を行っております。
申込みなど詳しくはこちらをご覧ください。
しずてつストア田町店フードスタジオ→こちら
しずてつストア富士吉原店フードスタジオ→こちら

※写真撮影は、あらかじめ許可をとってから行っております。

↑ PAGE TOP