さばとトマトソースのパイ
材料:8個分
・さばの水煮缶 …1缶
・たまねぎ …1/4個
・オリーブオイル …大さじ1
・トマトソース …150g
・塩、こしょう …適量
・おろしにんにく …3㎝くらい
・ブロッコリー …1/4房
・冷凍のパイシート …2枚
・卵 …1個
作り方
①ブロッコリーは一口大に切り、下ゆでしておく。たまねぎはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
③②にトマトソース、さばを入れ、塩・こしょう、おろしにんにくで味を整える。
④冷蔵庫で解凍したパイシートを、1.5倍くらいの大きさになるようにめん棒でのばし半分に切る。
⑤パイシートの半分に③の具材とブロッコリーをのせる。
⑥具材が隠れるように、もう半分のパイ生地をかぶせたら端をフォークでしっかりとめる。
⑦具材を包んだパイ生地の表面に溶き卵を塗り、210℃のオーブンで20分焼き、焼き色がついたら完成。
栄養情報(1個分)
226kcal | |
7.2g | |
14.9g | |
15.3g | |
0.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。