半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

       

半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ

材料:4人分

・うなぎ(選味鮮価 山道うなぎ) …1尾(約125g)
・ミニトマト …2個
・大根 …20g
・かいわれ大根 …2g
・人参 …5g
・レタス …40g
・きゅうり …10g
・半熟卵 …1個
・ごま山椒ドレッシング …大さじ2

作り方

①うなぎは食べやすい大きさに切り、温め粗熱とっておく。
②大根・人参は千切り、きゅうり・ミニトマトはスライス、かいわれ大根は根を落としておく。
③皿にレタス、大根、人参、きゅうり、ミニトマトの順に盛る。うなぎと半熟卵をのせてかいわれ大根を散らし、ドレッシングをかけて完成。

備考

蒲焼のタレや山椒の香りは意外にも和風サラダいピッタリです。ぜひお試しください。

栄養情報(1人分)

カロリー 150kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 21.8g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.7g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP