半熟卵とうなぎの蒲焼サラダ
材料:4人分
・うなぎ(選味鮮価 山道うなぎ) …1尾(約125g)
・ミニトマト …2個
・大根 …20g
・かいわれ大根 …2g
・人参 …5g
・レタス …40g
・きゅうり …10g
・半熟卵 …1個
・ごま山椒ドレッシング …大さじ2
作り方
①うなぎは食べやすい大きさに切り、温め粗熱とっておく。
②大根・人参は千切り、きゅうり・ミニトマトはスライス、かいわれ大根は根を落としておく。
③皿にレタス、大根、人参、きゅうり、ミニトマトの順に盛る。うなぎと半熟卵をのせてかいわれ大根を散らし、ドレッシングをかけて完成。
備考
蒲焼のタレや山椒の香りは意外にも和風サラダいピッタリです。ぜひお試しください。
栄養情報(1人分)
150kcal | |
19.0g | |
21.8g | |
3.3g | |
0.7g |
※各栄養素の数値は推定値となります。