さつまいもとりんごのヨーグルト和え
材料:2人分
・さつまいも(紅あずま) …1/2本
・りんご(サン津軽) …1/2個
・レーズン …20g
-A-
・無糖ヨーグルト …大さじ2
・マヨネーズ …大さじ1
・酢 …小さじ1
・砂糖 …小さじ1
・塩、こしょう …少々
作り方
①さつまいもは皮をむき2㎝角に切る。10分程水にさらし、水気を切る。
②りんごは皮付きのまま2㎝角に切る。塩水につける。
③耐熱皿に①を入れ電子レンジで5分加熱する。
④ボウルにAを入れ粗熱をとった③、水気を切った②、レーズンを加えて混ぜて完成。
備考
冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりおいしくいただけます。
栄養情報(1人分)
198kcal | |
1.5g | |
5.2g | |
38.3g | |
0.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。