りんごと柿のハ―ベストサラダ
材料:4人分
・レタスやサラダほうれん草など …合わせて150g
・りんご …1/2個
・柿 …1個
・ドライフルーツやナッツ …適量
ドレッシング※市販のものでもよい
・玉ねぎ(みじん切り) …小さじ1
・ワインビネガーまたはバルサミコ酢 …大さじ2
・オリーブオイル …大さじ2
・塩、胡椒 …少々
作り方
①葉物は一口大にする。りんごと柿は2㎝角に切る。
②ドレッシングの材料を混ぜる。
③食べる直前に材料とドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛る。
※チキンの横に盛り付けても良い。
備考
「ハーベスト」とは「収穫」の意味。このサラダはりんごやナッツを使いますが、今回は日本の味覚である柿を加えました。鮮やかな秋のサラダは食卓に彩りを与えます。
栄養情報(1人分)
173kcal | |
2.3g | |
11.1g | |
18.1g | |
0.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。