キノコとパンのガーリックソテー

       

キノコとパンのガーリックソテー

材料:2人分

・全粒粉パンやバゲット …30g(食パンタイプなら1/2枚)
・キノコ類(椎茸、マッシュルームなど種類はお好みで) …90g
・にんにく …1かけ
・オリーブオイル …大さじ1/2
・バター …大さじ1/2
・塩(あればハーブミックスソルト)、黒胡椒 …少々

作り方

①パンは一口大に切る。キノコ類は石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。にんにくは包丁の側面でつぶす。
②フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ火にかけ、 香りが出てきたらパン、キノコ、塩、胡椒を加え、焼き色がつくまで焼く。
※好みでセージなどを入れてもよい。

栄養情報(1人分)

カロリー 107kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 5.8g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 0.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP