バームブラック

       

バームブラック

材料:6.0×15.0×5.5㎝の型2つ分

・レーズン(ドライフルーツ) …100g
・紅茶 …1カップ
・卵 …1個
・砂糖 …80g
・無塩バター …20g
・薄力粉 …160g
・ベーキングパウダー …小さじ1
・シナモン …小さじ1/4
・ナツメグ …小さじ1/4

作り方

①濃い目に入れた紅茶に、レーズンを入れ、粗熱が取れるまで30分程度置く。
②オーブンを180℃に予熱し、粉類を振るっておく。
③①によく溶いた卵、砂糖、溶かしたバターを入れて混ぜる。
④③に振るっておいた粉類、スパイス類を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
⑤オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで25分程度焼く。
⑥竹串を刺して焼き加減を確認し、生地がつかなければ完成。

栄養情報(1切分)

カロリー 145kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 2.6g
炭水化物 28.4g
食塩相当量 0.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP