バームブラック
材料:6.0×15.0×5.5㎝の型2つ分
・レーズン(ドライフルーツ) …100g
・紅茶 …1カップ
・卵 …1個
・砂糖 …80g
・無塩バター …20g
・薄力粉 …160g
・ベーキングパウダー …小さじ1
・シナモン …小さじ1/4
・ナツメグ …小さじ1/4
作り方
①濃い目に入れた紅茶に、レーズンを入れ、粗熱が取れるまで30分程度置く。
②オーブンを180℃に予熱し、粉類を振るっておく。
③①によく溶いた卵、砂糖、溶かしたバターを入れて混ぜる。
④③に振るっておいた粉類、スパイス類を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
⑤オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで25分程度焼く。
⑥竹串を刺して焼き加減を確認し、生地がつかなければ完成。
栄養情報(1切分)
145kcal | |
2.4g | |
2.6g | |
28.4g | |
0.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。