ピリ辛豆乳鍋

       

ピリ辛豆乳鍋

材料:3人分

・めいらく 豆腐もできます 有機豆乳 …400ml
・絹ごし豆腐(選味鮮価北海道大豆絹ごし) …400g
・人参 …1本
・しいたけ …1パック
・ほうれん草 …1束
・豆苗 …1パック
・白菜 …1/4切れ
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) …200g

– A –
・水 …600ml
・李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加…大さじ1+1/2
・李錦記 豆板醤(チューブ入り) …小さじ1

作り方

①鍋に豆乳を入れ、沸騰しないように気を付けながら弱火にかける。
②温まると表面に膜ができるので、その湯葉を取る。
(そのままお醤油やポン酢で食べてもOK)
③人参はピーラーでリボン状に。しいたけは石づきを取り、ほうれん草、豆苗は根を切り、白菜、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
④湯葉を堪能したら豆乳の入った鍋に【A】と具材を入れて火にかける。具材に火が通ったら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 335kcal
たんぱく質 30.6g
脂質 15.0g
炭水化物 20.6g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP