和風プルドポーク

       

和風プルドポーク

材料:3人分

・豚ブロック肉(中田さんちの愛情豚ブロック) …300g
・塩・こしょう …少々

【A】
・減塩みそ(選味鮮価 減塩白糀みそ) …大さじ3
・酒 …大さじ2
・みりん …大さじ2
・砂糖 …大さじ1
・水 …100ml
・ご飯 …お好みの量
・千切りキャベツ …1袋
・卵黄 …3個
・細ねぎ …お好みで
・いりごま(白) …お好みで

作り方

①豚肉ブロックを5㎝程度の幅にカットし、両面に塩胡椒を振ったら熱したフライパンで全面に焼き目をつける。
②Aをよく混ぜてから炊飯器に入れ、①を加えて炊飯する。
※炊飯後30分程度保温する。
③肉をフォーク等で裂いて、ご飯の上にキャベツと一緒に盛り付ける。
④炊飯器に残った汁をかけ、お好みでねぎと卵黄、いりごまをのせて完成。

備考

プルドポークはアメリカで定番の家庭料理で、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いてバーベキューソースで味付けしたもの。パンに挟んだりサラダにのせたりとアレンジ豊富です。

栄養情報(1人分)

カロリー 544kcal
たんぱく質 31.2g
脂質 10.7g
炭水化物 71.8g
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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