柿なます

材料:2人分
・柿 …1/2個
・大根 …10㎝
・酢 …小さじ2
・塩 …ひとつまみ
作り方
①柿と大根は千切りにする(柿は食感を生かすように少し太めの千切り)。
②大根は塩ひとつまみで和え、5分ほどおいて水気を絞る。
③材料を合わせる。
備考
お酢を控えめにすればお子さまでも食べやすいレシピです。
栄養情報(1人分)
![]()  | 
68kcal | 
![]()  | 
1.0g | 
![]()  | 
0.3g | 
![]()  | 
16.3g | 
![]()  | 
0.5g | 
※各栄養素の数値は推定値となります。

・柿 …1/2個
・大根 …10㎝
・酢 …小さじ2
・塩 …ひとつまみ
①柿と大根は千切りにする(柿は食感を生かすように少し太めの千切り)。
②大根は塩ひとつまみで和え、5分ほどおいて水気を絞る。
③材料を合わせる。
お酢を控えめにすればお子さまでも食べやすいレシピです。
![]()  | 
68kcal | 
![]()  | 
1.0g | 
![]()  | 
0.3g | 
![]()  | 
16.3g | 
![]()  | 
0.5g | 
※各栄養素の数値は推定値となります。