椎茸のファルシー
材料:4個分
・椎茸 …4個
・パン粉 …大さじ2
・にんにく(みじん切り) …小さじ1/2
・ベーコン(みじん切り) …1/2枚分
・パセリ(みじん切り) …大さじ1
・アンチョビペースト …小さじ1
・粉チーズ …小さじ2
・醤油 …小さじ1
・オリーブオイル …小さじ2
作り方
①椎茸は傘と軸に分ける。軸は石づきは取り除き、刻む。
②椎茸の傘以外の材料を混ぜる。
③椎茸に②を詰める。
④オーブントースターやグリルで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報(1個分)
60kcal | |
2.0g | |
3.9g | |
4.4g | |
0.5g |
※各栄養素の数値は推定値となります。