秋刀魚と有機野菜の炊き込みごはん
材料:2人分
・秋刀魚 …2尾(三枚おろし)
・米 …1合
・水 …180ml
・創味の白だし …大さじ1.5
・有機にんじん …1/3本
・有機しいたけ …2個
・銀杏(水煮) …6個
・生姜 …10g
・すだち …適宜
作り方
①お米は洗い、30分以上水に浸す。
②にんじんと生姜は千切り、しいたけは薄切り、銀杏は半分に切る。
③炊飯器に水気を切ったお米を入れ、水と白だしを加えてざっと混ぜる。
④③に②のにんじんとしいたけ、銀杏を加える。
⑤秋刀魚を加えて生姜をのせ炊飯する。
⑥炊きあがったらお好みですだちを絞って完成。
栄養情報(1人分)
774kcal | |
32.9g | |
40.6g | |
64.8g | |
2.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。