秋刀魚と有機野菜の炊き込みごはん

       

秋刀魚と有機野菜の炊き込みごはん

材料:2人分

・秋刀魚 …2尾(三枚おろし)
・米 …1合
・水 …180ml
・創味の白だし …大さじ1.5
・有機にんじん …1/3本
・有機しいたけ …2個
・銀杏(水煮) …6個
・生姜 …10g
・すだち …適宜

作り方

①お米は洗い、30分以上水に浸す。
②にんじんと生姜は千切り、しいたけは薄切り、銀杏は半分に切る。
③炊飯器に水気を切ったお米を入れ、水と白だしを加えてざっと混ぜる。
④③に②のにんじんとしいたけ、銀杏を加える。
⑤秋刀魚を加えて生姜をのせ炊飯する。
⑥炊きあがったらお好みですだちを絞って完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 774kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 40.6g
炭水化物 64.8g
食塩相当量 2.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP