鶏肉と紅白なますのやみつきバインミー
材料:2人分
・バゲット …1本(180g)
・有機にんじん …20g
・だいこん …20g
・きゅうり …20g
・レッドアーリー …10g
・鶏もも肉 …120g
・だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) …大さじ4
・パクチー …お好みで
作り方
①有機にんじんとだいこんを千切りにし、材料が浸かる程度の「だしまろ酢」(分量外)に漬けておく。(10分以上)
②レッドアーリーは薄切りに、きゅうりは斜め切りにする。
③鶏肉を両面焼いたら「だしまろ酢」を入れ、カラメル色になるまで煮詰める。
④「だしまろ酢」をしっかり切った①と②③をバケットに挟んで半分に切る。
⑤最後にお好みでパクチーを挟めば完成。
備考
バインミーとはベトナムのバケットサンドイッチのことを言います。一般的にレバーペーストが塗られており、なますやパクチーなどの野菜が使用されています。
栄養情報(1人分)
377kcal | |
20.4g | |
4.2g | |
63.7g | |
3.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。