鶏肉と紅白なますのやみつきバインミー

       

鶏肉と紅白なますのやみつきバインミー

材料:2人分

・バゲット …1本(180g)
・有機にんじん …20g
・だいこん …20g
・きゅうり …20g
・レッドアーリー …10g
・鶏もも肉 …120g
・だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) …大さじ4
・パクチー …お好みで

作り方

①有機にんじんとだいこんを千切りにし、材料が浸かる程度の「だしまろ酢」(分量外)に漬けておく。(10分以上)
②レッドアーリーは薄切りに、きゅうりは斜め切りにする。
③鶏肉を両面焼いたら「だしまろ酢」を入れ、カラメル色になるまで煮詰める。
④「だしまろ酢」をしっかり切った①と②③をバケットに挟んで半分に切る。
⑤最後にお好みでパクチーを挟めば完成。

備考

バインミーとはベトナムのバケットサンドイッチのことを言います。一般的にレバーペーストが塗られており、なますやパクチーなどの野菜が使用されています。

栄養情報(1人分)

カロリー 377kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 4.2g
炭水化物 63.7g
食塩相当量 3.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP