ピンクのマーブルメレンゲクッキー
材料:8個分
・卵白 …1個分
・グラニュー糖 …50g
・あればコーンスターチ …10g
・食紅 …適量
・バニラエッセンス …少々
・好みでアーモンドダイスやストロベリークランチなど …適量
作り方
①卵白を泡立て、角が立ってきたらグラニュー糖を3回に分けながら加え混ぜ、しっかりとしたメレンゲにする。
②コーンスターチを加え混ぜる。
③天板にオーブンペーパーを敷き、メレンゲをスプーンでおいていく。
④メレンゲに食紅を水で溶いたものを爪楊枝で何カ所かつけ軽く混ぜる。好みでアーモンドダイスやストロベリークランチをのせる。
⑤100℃オーブンで1時間焼き、焼けたらオーブンの扉を少し開けて30分おく。
※焼き時間はメレンゲの大きさによって異なります。
栄養情報(1個分)
31kcal | |
0.5g | |
0g | |
7.4g | |
0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。