ミルクカレースープ

       

ミルクカレースープ

材料:2人分

・玉ねぎ …1/2個
・好みの野菜 …合わせて150g位
・シーフードミックス …150g
・油 …小さじ2
・カレー粉 …大さじ1/2~1
・固形コンソメ …1個
・水 …1カップ
・牛乳 …1カップ

作り方

①玉ねぎはスライスする。野菜は一口大に切る。
②鍋に油、野菜類、カレー粉を入れ炒める。野菜の表面が
炒まったら水、固形コンソメを入れ煮る。
③野菜が柔らかくなったらシーフードミックスをいれ、沸騰したら牛乳を加えひと煮立ちさせ火を止める。味を見て塩を足しても良い。
④器に盛り、好みで胡椒や青味を添える。

栄養情報(1人分)

カロリー 218kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 8.1
炭水化物 17.8g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP