野菜と豚肉の堤オーブン焼き

       

野菜と豚肉の堤オーブン焼き

材料:2人分

・豚もも肉 …150g
・人参 …1/2本
・じゃがいも …1個
・アスパラ …2本
・舞茸 …1/2袋
・かぼちゃ …1/6個
・ミニトマト …4個
・オリーブオイル …小さじ2
・塩 …適量
・こしょう …適量

作り方

①豚肉・人参・じゃがいも・アスパラ・舞茸を一口大にする。かぼちゃを薄切りにする。
②オーブンシートの上に①との食材とミニトマトをのせ、オリーブオイル・塩・こしょうで味付けし、タコ糸でオーブンシートを縛る。
③200℃のオーブンで約20分焼く。※豚肉やじゃがいも、かぼちゃに火が通っているかを確認する。
④タコ糸をとり、リボン等で飾り付けをして完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 231kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 8.3g
炭水化物 20.3g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP