野菜と豚肉の堤オーブン焼き
材料:2人分
・豚もも肉 …150g
・人参 …1/2本
・じゃがいも …1個
・アスパラ …2本
・舞茸 …1/2袋
・かぼちゃ …1/6個
・ミニトマト …4個
・オリーブオイル …小さじ2
・塩 …適量
・こしょう …適量
作り方
①豚肉・人参・じゃがいも・アスパラ・舞茸を一口大にする。かぼちゃを薄切りにする。
②オーブンシートの上に①との食材とミニトマトをのせ、オリーブオイル・塩・こしょうで味付けし、タコ糸でオーブンシートを縛る。
③200℃のオーブンで約20分焼く。※豚肉やじゃがいも、かぼちゃに火が通っているかを確認する。
④タコ糸をとり、リボン等で飾り付けをして完成。
栄養情報(1人分)
231kcal | |
19.6g | |
8.3g | |
20.3g | |
0.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。