あぶりチャーシューのバインミー
材料:4人分
・フランスパン※バゲットなど細めのパン …1本
・焼き豚 …12枚
・大根 …5㎝
・人参 …5㎝
・塩 …ふたつまみ
・酢、砂糖 …各小さじ1
・大葉、パクチーなど …適量
・スイートチリソース …適量
作り方
■仕込み
①大根と人参は細切りにし、塩をふり10分おく。水気をしっかり絞り、酢、砂糖を加え混ぜタッパーなどに入れる。
②大葉は水洗いしてキッチンペーパーとラップでくるむ。
③パクチーはざく切りにしてタッパーなどに入れる。
④パンに切り込みを入れる。
■現地での調理
①パンと焼き豚をあぶる。
②パンに材料をはさみチリソースや焼き豚のたれなどをかける。※現地で焼いた肉や焼き鳥、つくねなどを挟んでも◎※はさむ野菜はお好みで。
備考
野菜がたっぷりとれることで人気のベトナム風サンドイッチ「バインミー」はアウトドアにぴったり。パンと焼き豚をあぶるからおいしい‼
栄養情報(1人分)
324kcal | |
18.8g | |
5.9g | |
48.8g | |
3.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。