とろたまバター醬油
材料:1個分
・新玉ねぎ …1個
・バター …大さじ1
・醤油(牡蠣醤油やだし醬油でも美味しい) …適量
・菜の花などの青味(必要なら茹でる、もしくはレンジで加熱する) …適量
作り方
①玉ねぎは皮をむき、天地を落として、上下に十字の切り込みを入れる。
②深めの器(レンジ対応)に玉ねぎを入れ、バターをのせラップをふんわりかける(ラップとバターがくっついていないように)。
③600Wのレンジに5分かける。
④青味を添え、醤油をかける。
備考
電子レンジでチン…以上!!10分でできちゃう極上な1品。甘くておいしい~♪
栄養情報(1個分)
175kcal | |
3.9g | |
10.0g | |
19.0g | |
1.5g |
※各栄養素の数値は推定値となります。