季節の野菜と鶏のバーベキューグリル
材料:4本分
・鶏手羽元 …4本
・季節の野菜 …適量
-A-
・塩、胡椒 …少々
・おろしにんにく …小さじ1
・玉葱のすりおろし …1/8個分
・ケチャップ …大さじ2
・醤油、ウスターソース、はちみつ …各大さじ1
・酢 …大さじ1/2
・パプリカパウダー …小さじ1/2
作り方
■仕込み
①鶏肉は骨にそって切り込みを入れる(味が染みやすく、焼き上がりも早い)。
②Aを混ぜたものにつけて、焼く直前まで冷蔵庫へ入れる。
■現地での調理
①野菜を切り、鶏肉と和える。
②鉄板や網に油を塗ってから焼く。
備考
バーベキューのためのソース「BBQソース」。お肉を漬け込むことでおいしくなります。BBQソースは子どもも大好きな味。野菜にも絡ませてたくさん食べましょう。
栄養情報(1人分)
316kcal | |
21.7g | |
13.1g | |
27.2g | |
3.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。