手作りひなあられ
材料:
・切り餅 …2個(約100g)
・粉糖 …小さじ1(白衣)
-各種-
・粉糖 …小さじ1
・食紅 …適量
・粉糖 …小さじ1
・抹茶 …小さじ1強
・粉糖 …小さじ1
・きな粉 …小さじ1強
作り方
①切り餅を5㎜角に切り、クッキングシートを敷いた天板にくっつかないように間隔をあけて並べる。
②150℃に予熱したオーブンで、20分間加熱する。
③それぞれ粉糖と食紅・抹茶・きな粉を袋に入れ混ぜる。
④それぞれの色の衣をまぶしたら完成。
栄養情報(切り餅2個分)
335kcal | |
6.9g | |
1.9g | |
73.9g | |
0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。