果物とマシュマロのデザート

       

果物とマシュマロのデザート

材料:4人分

・季節の果物や缶詰の果物 …100g
・ヨーグルト …250g
・マシュマロ …20g
・カステラ …60g

作り方

■仕込み
①缶詰の果物は水気を切る。※生の果物はこの時は切らずにそのまま持って行く。
②ヨーグルト、マシュマロ、カステラ、①をざっくり混ぜる
③タッパーにキッチンペーパーを敷き、その上に②をあける。
④出発まで冷蔵庫に入れておく。

■現地での調理
①生の果物を混ざる場合はここで加え、各自取り分ける。
※ヨーグルトの半分をマスカルポーネやしっかりと泡立てた生クリームに代えても良い。

備考

焼きフルーツも良いけれど、お腹いっぱいの後はさっぱりと食べられるデザートがオススメ。ヨーグルトはしっかり吸わせているから持ち運びも◎‼

栄養情報(1人分)

カロリー 125kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 0.8g
炭水化物 25.4g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP